12268474_1057170594294656_1261136211_o


定錨投資隨筆在2015年11月19日發表第一篇文章「F-慧洋(2637):散裝航運界的F-中租」,至今剛滿一歲,這一年來,我們發表過許多備受讀者們喜愛的文章,累積了3,400位粉絲。

我們也開始舉辦閒聊茶會,以及實體講座課程,希望跟讀者們有更多的互動,並帶給忠實讀友們更多的資訊及價值,讓各位在投資的路上能走得更順利。

雖然我們還很年輕,但因為我們另闢蹊徑,以「法說會簡評」、「產業分析」為核心價值,開創出一條財經部落客們過去從來沒有走過的路線,所以我們敢說,在「產業分析」、「法說會簡評」這兩大領域,定錨投資隨筆已經是財經部落客界的第一品牌。

在昨天講座結束後,站長與網路行銷編輯Double A討論未來發展方向,決定做出一些改變,讓2017年的定錨投資隨筆,能再往前邁進一小步。

1. 閒聊茶會常態化,並降低收費標準。

目前在飯店或咖啡廳舉辦茶會,難免會受限於店家的低消,而不得不提高茶會的報名費用,讓許多有意參與實體活動的讀者們望之卻步,也讓忠實讀友們承受過重的負擔。

因此,在2017年,我們不但會把閒聊茶會常態化,還會改變茶會的舉辦模式,或許是租用一個小型空間,自備茶水跟點心,再將成本節約的部份回饋給各位讀者。

我們的目標,是未來茶會的收費標準,能從現行的新台幣500元,降低至新台幣300元左右。

2. 講座課程主題,針對不同讀者的需求,進行差異化定價。

未來定錨講座會分成兩種模式:(1) 大型產業講座,內容包括關鍵Data、產業趨勢、重點公司營運概況,例如昨天「2017年電子終端產品趨勢」;(2) 小型主題式課程,內容聚焦在小區塊,或許是財報分析實務、特定次產業族群、基本商業知識。

我們會針對兩種講座課程類別,進行差異化定價。大型產業講座的定價,會比目前新台幣800元的價格,稍微再高一些;而小型主題式課程,則會比目前稍微低一些,也或許是跟Smart盤後同學會合作。

因為大型產業講座,背後建立資料庫的過程非常辛苦,不可能高頻率舉辦,或許每年只會舉辦一次,其他時間就以小型主題式課程,以及每個月例行性的茶會來彌補。

3. 與其他財經部落客合辦講座課程

我們會尋找屬性上跟定錨投資隨筆互補的網站,舉辦聯合講座課程,帶給讀者更多元的觀點及價值,目前網路行銷編輯Double A,已經開始向其他財經部落客洽詢合作機會。

4. 前往中南部舉辦實體活動

這次講座的報名過程中,有許多台中、台南、高雄的讀者們,詢問我們是否有機會到中南部舉辦講座。

受限於定錨的粉絲數量不足,短期內到中南部舉行大型講座的可能性很低,但我們會嘗試到中南部舉辦茶會,強化與中南部讀者的互動,若有推薦的場地,歡迎私訊給我們。

但因為交通成本的考量,在茶會的收費標準上,可能會比台北地區稍微高一些,畢竟我們的茶會真的是沒什麼賺錢,成本的增加只能直接反映在收費標準上。

5. 網站行動版優化

在舉辦兩場大型講座,取得微薄的營運資金後,我們會先著手行動版的優化,讓各位讀者能更方便用手機、平板電腦,閱讀我們的內容。

在新的一年中,定錨投資隨筆仍秉持初衷,希望帶給讀者們法人的投資觀點,並強化散戶對專業機構的信賴感,懇請各位繼續支持我們,謝謝!


「定錨投資隨筆」Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/investanchors/

若各位讀者們喜歡本篇文章的內容,請點擊下方「f」按鈕,幫我們分享出去,謝謝!